foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+7 (925) 097-81-23
zakaz@rem-okon-msk.ru

Защита от холода зимой - Подоконник с подогревом!  

Приезжая на заявку к клиентам, которые жаловались на холод, идущий от окон, я не редко сталкивался тем, что окна были в полном порядке, но нахождение вблизи их было действительно некомфортным. Уплотнитель на этих окнах стоял свежий и эластичный, и створки не деформированные, и с фурнитурой было все в порядке, и монтаж качественный, но холод от них чувствовался вполне ощутимый.

И этому есть объяснение:
Батарея, расположенная под окном должна согревать не только воздух в помещении, но и само окно.
Зачастую мне попадались батареи убранные в ниши и закрытые экранами, или полностью перекрытые сверху подоконниками, а то и расположенные не под окнами а где-то в стороне от них. Или температура батарей была слишком низкой, относительно температуры на улице. Бывали случаи, когда батареи отсутствовали полностью. Некоторые клиенты, устанавливая подогрев полов, полностью убирали батареи, думая, что их теплых полов хватит для комфортного нахождения в помещении. Но это далеко не так.

Тепло идущее от конвектора должно согревать внутреннюю поверхность окна, отбивая тем самым холод и сокращая конвекцию холодного воздуха по окну. Как раз конвекция холодного воздуха и вызывает этот дискомфорт вблизи окна и появляется ощущение, что окно продувает. Если поднести зажигалку к окну, то пламя будет шевелиться от холодного воздуха, стелящегося по его поверхности вниз на подоконник. Это и есть конвекция холодного воздуха.
Бороться с этим можно путем установки новых батарей под каждым окном, с количеством секций правильно рассчитанным специалистом, при этом подоконник не должен перекрывать их. Но это не всегда возможно осуществить за вменяемые цены и далеко не все рады новому ремонту у себя дома.

Альтернативой этому может послужить монтаж подоконника с подогревом поверх вашего старого.

Напомню, что если у вас окна действительно в неподобающем состоянии, продувают или промерзают, то надо устранить все их недостатки или заменить их на новые. Тогда вам может, и не понадобятся дополнительные нагревательные элементы. Но если к вашим окнам претензий нет, а батареи вы переделывать не собираетесь, то на ваши уже установленные подоконники, можно изготовить новые накладные подоконники на заказ.

При стандартно установленных окнах расстояние от низа открывающихся створок до подоконника составляет 35мм. Толщина нового накладного подоконника с подогревом - 20мм. Это дает нам возможность установить новый подоконник с подогревом поверх старого и при этом остается еще 15мм. Визуально, не специалист вряд ли заметит наличие таких накладок на ваших старых подоконниках.

Температура подоконника с подогревом достигает 50 градусов (регулируется), что помогает нам добиться комфортной зоны вблизи окна. Так же поднимается температура внутри помещения, значительно повышает процент влажности, при котором начинает выпадать конденсат на окнах.
Новые подоконники с подогревом можно установить стационарно или сделать съемными, чтобы убирать их на теплый период года.

Осторожно!!! На наших подоконниках с подогревом участились случаи большого скопления кошек)

 

до установки подоконника 1 До установки
подоконника 1
до установки подоконника 2 До установки
подоконника 2
до установки подоконника 3 До установки
подоконника 3
подоконник с подогревом 1 Новый подоконник
с подогревом 1
подоконник с подогревом 2 Новый подоконник
с подогревом 2
подоконник с подогревом 3 Новый подоконник
с подогревом 3

старый подоконник Старый подоконник старый подоконник Старый подоконник растояние от створки до старого подоконника Расстояние от створки
до старого подоконника
темпю рамы без п/п Температура рамы без
подоконника с подогревом
температура рамы без п/п Температура рымы без
подоконника с подогревом
новый подоконник с подогревом Новый подоконник
с подогревом
новый п/п Новый подоконник
с подогревом
растояние от створки до п/п Растояние от створки
до подоконника с подогревом
температура на поверхности нового подоконника Температура на поверхности
нового подоконника
Температура на створке с новым п/п Температура на створке
с новым подоконником с подогревом
температура откоса с новым п/п Температура откоса
с новым подоконником с подогревом
Температура рамы с новым п/п Температура рамы
с новым подоконником с подогревом

Если у Вас возникли вопросы - вы можете позвонить нам, и наш мастер проконсультирует Вас! +7 (925) 097-81-23

Так же вы можете написать нам на вапсап, заказать звонок или оставить заявку на сайте.