Здесь представлены интересные статьи и ваши самые распространенные вопросы, касаемые ремонта окон, обслуживания и дополнительных работ.

Мы постараемся наиболее полно ответить на них:

двойной контур окон
В связи с массовым строительством в Москве и МО все чаще и чаще можно встретить квартиры, окна которых выходят на дорогу, а то и на оживленную трассу.
Шумоизоляцию окна можно увеличить, заменив стеклопакет на другой, с разной толщиной стекол и дистанционных рамок.
Но!
Замена стеклопакетов не даст существенного улучшения. Ощутимо увеличит шумоизоляцию установка второго контура остекления.

конденсат на окнах
У сожалению, конденсат на окнах не редкое явление. И чаще всего бывает так, что сами окна исправны, а причина появления конденсата - не работающая или плохо работающая вытяжка.
В ходе работы мы часто сталкивались с тем, что причиной не работающей вытяжки являются соседи, делавшие ремонт и нарушившие геометрию вытяжных коробов.
Что делать? поможет частое проветривание помещения.


С появлением на нашем рынке пластиковых окон, заметно улучшился эстетичный вид самого окна, да и в использовании они очень удобны.
Но!
Не смотря на это, пластиковые окна так же нуждаются в уходе!
Мыть окна (стекла) можно любыми моющими средствами.
Сам профиль ПВХ (рама окна) можно очистить от особо въедливой грязи ацетоном. Чтобы удалить не отмывающиеся пятна на откосах и подоконниках, ничего сильнее спирта (водки) использовать не рекомендуется!!! Это так же относится и к оконным ручкам и накладкам на петли.


Оконная фурнитура так же нуждается в уходе. Для исправной работы фурнитуры окна ее необходимо смазывать машинным маслом каждые полгода, год. Лучше доверить это специалистам!


Оконный утеплитель несет важную функцию во всем окне. Благодаря нему из окна не дует, и створки плотно прилегают. Утеплитель, как и другие части окна, так же нуждается в уходе.
Итак, если у вас стоит резиновый утеплитель! Его смазывают вазелином или глицерином, но удобнее всего пробрызгать его силиконовой смазкой из баллончика. Другой вид утеплителя, такой как Шлегель, смазывать не нужно. Он не обслуживается. И если пришел в негодность, то только менять.


В целом окна можно ставить и в зимний период, желательно до -15 градусов. Почему до - 15градусов? Это температуры работ с современной монтажной пеной.
Но! всегда присутствует человеческий фактор. Монтажники при низкой температуре будут мерзнуть и просто поторопившись, могут плохо смонтировать окно. Лучше отложить монтаж окна на нулевую, плюсовую, безветренную и не дождливую погоду.


уход за москитной сеткой Москитная сетка нужна на окнах только считанное количество месяцев, пока насекомые проявляют активность и могут залететь в помещение. Как только наступают холодные дни, сетку необходимо снимать.
Это необходимо делать обязательно – москитная сетка не терпит низких температур; повредиться может как само полотно, так и пластиковые элементы.

Но в теплое время москитная сетка защищала нас не только от вредных насекомых, но так же от грязи и пыли с улицы. Соответственно это вся грязь оседает на самой сетке.
Необходимо, перед тем как убрать сетки на зиму, их правильно почистить.
Делается это максимально просто.

Итак: уход за москитной сеткой:
1. Москитная сетка моется обычной холодной проточной водой, без использования каких либо моющих средств.

Почему нельзя использовать моющие средства? На сетке есть специальный защитный слой, чтобы сетка не выгорала на солнце и не рассыхалась, использование моющих средств может привести к повреждению самого полотна сетки и срок службы ее значительно уменьшиться (примерно до 1 года, или двух лет максимум). Обычный же срок службы москитных сеток 8-10 лет.
2. Желательно чтоб напор был не сильным, лучше использовать лейку для душа. Струя воды направляется на сетку под углом примерно 30 градусов вертикально, не перпендикулярно! Иначе сетка может из-за сильно напора воды просто выпасть из каркаса. Лучше чтоб вода просто стекала по сетке сверху вниз.
3. Сетка, таким образом, моется с 2х сторон, затем переворачивается вверх ногами и процедура повторяется.
Ни в коем случае не трите сетку щетками, так вы можете сильно повредить полотно.
4. После того как вы вымоете сетку, не нужно ее ничем вытирать! слегка стряхните ее и оставьте на некоторое время в ванне, вода постепенно сама сольется вниз. Сушится сетка естественным путем, ни в коем случае не ставьте ее к батарее или нагревательным приборам, это так же может провести к ее порче.

Как правильно хранить москитную сетку?
Хранить москитную сетку нужно в теплом помещении в вертикальном положении. Ни в коем случае не кладите её на пол и не ставьте на неё другие предметы – это приведет к деформации рамки и повреждению полотна.

Вот и все! Сетка готова к следующему летнему периоду. Аккуратно и качественно мойте ваши сетки, и они вам прослужат долгие годы.


Приезжая на заявку к клиентам, которые жаловались на холод, идущий от окон, я не редко сталкивался тем, что окна были в полном порядке, но нахождение вблизи их было действительно некомфортным. Читать далее...